归复信托

2010年12月07日16:51  来源:和讯网 
 字号:

  委托人或遗赠人进行一项财产转移,但由于某种原因,他并未完全放弃财产上的权益,这时就会产生隐含和归复信托(Implied and Resulting Trusts)。因此,当信托财产归还或归复予财产委托人时,或如他已身故,归还或归复予其遗产时,便称为归复信托。成立归复信托时委托人未能彻底处理财产权的结果,所以,归复信托也称为结果信托。它们也常被称为默示信托,与明示信托有所不同,因为它们的产生,并非由于财产委托人的明示意图,而是由于他的设定意图。

  归复信托一般可以分为两类,即假定的归复信托(Presumed Resulting Trusts)和自动的归复信托(Automatic Resulting Trusts)。举例说,如财产委托人将信托财产转移给甲终身享用,然后再转移给甲的子女,而若甲从来没有任何子女,则剩余的财产必须归复给财产委托人(属于假定的归复信托),或如财产委托人将信托财产转移给甲终身享用,但没有规定有关财产在当甲死后怎样处置,则当甲死后,剩余的信托财产会归复给财产委托人(自动的归复信托)。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载
       
博聚网