我已授权

注册

“量价齐升”信托市场持续回暖

2016-04-12 08:12:00 青岛财经日报 

  第1财金专讯 用益信托的在线统计数据显示,3月份以来,信托市场连续四周回暖,无论是信托产品的成立规模,还是发行规模均出现了大幅增长。

  首先从成立规模来看,3月份国内信托公司共成立了419款集合信托产品,实现融资金额940.10亿元。数据显示,2月份国内信托公司成立集合信托产品为312款,募集资金量为587.01亿元。也就是说,3月份集合信托产品的成立数量较2月份大幅上升34.3%,募集的资金总额较2月份更是录得了60.2%增幅。

  其次从发行规模来看,3月份国内信托公司共发行集合信托产品417款,融资规模为1121.47亿元。3月份的发行量与2月份276款集合信托产品的发行量相比增长了51.1%;而3月份的融资规模与2月份551.88亿元的规模相比更是暴涨103.2%。

  用益信托研究院研究员帅国让认为,3月份信托市场持续回暖,表明信托公司募集资金能力不断增强。帅国让表示,当前国内信托市场所依附的基本面正在发生剧烈变革,信托市场能否成功转型升级和保持较快的增长速度,就要求信托公司必须重新审视业务领域和业务模式的选择。 (金投)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

博聚网